martedì 11 novembre 2008

Avventure gastronomiche!!!!!




Come promesso, ecco altre foto che abbiamo fatto domenica. Questa fontana è dietro al bar del pescecane, sempre nella zona di Las Olas. Gli zampilli cambiano continuamente in altezza e intensità e, la sera, arrivano anche le luci, che cambiano anch’esse. E c’è anche la musica, così sembra che acqua luci e suoni compongano un’unica danza.
Unica nota negativa è che il giardino, man mano che faceva buio, e quindi più belle le luci, era di momento in momento frequentato da tipi poco raccomandabili, per cui ce ne siamo andati.
Fabullino, comunque, è stato esaltatissimo dallo spettacolo.
Oggi con Annie ha fatto la sua bella dose di capricci, però mi ha detto che è in generale più bravo a fare gli esercizi.
Abbiamo fatto vedere a chiunque che è bravissimo a dare i baci sulle guance e con Ewa notavamo che oggi è diventato di momento in momento più veloce a farlo: stamattina doveva pensarci, stasera gli veniva benissimo al primo colpo.
Volevo raccontarvi una nostra avventura che sarebbe proprio da italiani, se non fosse che Ewa è nata un po’ troppo a nord-est!!!!
Avevamo proprio voglia di pizza, abbiamo un po’ guardato i prezzi delle varie pizzerie da asporto e, alla fine, abbiamo deciso di provarne una surgelata: è vero che non sarà mai e poi mai la stessa cosa, ma bisogna ammettere che in Italia se ne trovano di dignitose.
Noi volevamo una semplice margherita e già lì era un problema: ci mettono sempre sopra l’impossibile, dai peperoni al mais alla salsiccia… consentitemi una battuta acida: fa così chi non dà importanza al gusto di un ottimo impasto.
Poi l’abbiamo trovata: c’era scritto Margherita, la foto non faceva vedere cose strane e ieri sera l’abbiamo schiaffata nel forno. E non era male, solo con un gusto strano…aglio, ci avevano messo l’aglio in polvere. Come uccidere una margherita e vivere felici.
Allora abbiamo preso una decisione: la facciamo noi. Per cui stasera, usciti dalla fisioterapia, siamo andati a comprare l’occorrente.
E lì ci siamo veramente ma veramente sentite due babbee. Il comitato avrebbe riso due ore vedendo le nostre facce. Non sapevo ovviamente il nome del lievito di birra, per cui ho chiesto quella roba che fa diventare alta la pizza, in polvere o a cubetti. La signora ha capito, ma mi ha detto che chi fa la pizza usa la farina apposta e basta.
Comunque abbiamo trovato il lievito di birra per fare il pane, che dovrebbe essere quello, ma come cavolo fare le dosi: un panetto di quello fresco o una bustina di quello secco per 500 grammi di farina… e qui? Qui c’era una bustina che facendo i conti con le once doveva contenerne sette grammi, ma, boh, forse….
Insomma, abbiamo capitolato. Ci ripensiamo un attimo a mente lucida, facciamo qualche conto a cui non eravamo preparate e poi ci riproviamo: in effetti solo davanti agli scaffali abbiamo realizzato il problema, che due storditoidi!!!!
Domani mattina iperbarica e poi logopedia.
Un abbraccio.
Angela.

18 commenti:

Anonimo ha detto...

ciso Angela.. io sono un disastro in cucina e non posso scriverti gli ingredienti per la pizza.. Chissa' che questa mattina, ci sia qualcuno esperto in culinaria.
Certe che diventate delle professioniste nelle fotografie, si prospetta per Ewa un nuovo lavoro in questa crisi.
Pregusto già un bacio di Fabullino.
Un abbraccio a tutti voi lontani e un c saluto a voi che leggete
Ciao Paulo e Michelina

S.O.S. Si cerca uno chef per ricetta PIZZA... gli Aimi americani sono affamati...
Ricompensa: BACIO DI FABULLINO.

Anonimo ha detto...

ahh buona con l'aglio e una marinara, che uno direbbe marinara=pesce. no no marinara è pomodoro e aglio senza mozzarella. una carezza sul cuore a mami e al piccolo.maghy11 "libero"

Anonimo ha detto...

Ciao Angela!
La dose per pizza grande è:
700 gr farina
300 gr acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale (grosso o di più fine)
100 gr di latte tiepido (NO CALDO)
25 gr lievito birra (1 cubetto o una bustina di quello istantaneo)

Procedura:
frulla (avete un mixer?)l'acqua, il latte tiepido (caldo annullerebbe l'effetto del lievito), il sale, l'olio ed il lievito

Versa a pioggia nel composto ottenuto tutta la farina e impasta a mano per un po' (tipo "bella Napoli").

Metti il composto in un recipiente un po' infarinato (così non si attacca dopo). Coprilo con un canovaccio pulito.

Lascia lievitare in luogo tiepido (l'ideale è in forno a 50 gradi, praticamente freddo, per 10 minuti).

Puoi farlo alla mattina e lasciare lì tutto il giorno. Il limite minimo è 30 minuti.

Prendi l'impasto lievitato, impasta ancora 10 minuti, stendi con lo spessore desiderato e...sbizzarrisci la tua fantasia!

Inforna a forno caldo per 10 minuti a 200 gradi e per altri 15 a 180 gr.

Buon appetito, ITALIANI!!!
Mariella

P.S. Un bacio a Fabullino, spero gradisca la mia ricetta!!

Anonimo ha detto...

Pizza Margherita

1 kg. farina
olio extravergine di oliva
sale q.b.
40 gr. lievito di birra
500 gr. mozzorella
250 gr pomodori pelati
acqua calda q.b.
latte mezzo bicchiere
zucchero q.b

P.s.Ma il mattarello l'avete?

Sciogliere il lievito vdi birra in un recipente abbantanza grande con l'acqua calda e dopo aggiungere il latte,poi la farina un pizzico di zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida ma solida aggiungendo in cao altra acqua e farina.
Coprire il recipiente con un panno umido e lasciare riposare per qualche ora in un posto caldo finché non sarà lievitato.
A questo punto tagliare l'impasto in panetti da circa 100gr l'uno e stenderli con il mattarello per dargli la tipica forma rotonda cercando di ottenere con il palemo della mano uno spessore sottile.
ungete il fondo della teglia con olio di oliva e poneteci la forma di pasta, spalmateci della passata di pomodoro con aggiunta di sale e mozzarella tagliata a pezzetti.
Lasciare cuocere in forno a 200 gradi e servitela calda.
BUON APPETITO

Anonimo ha detto...

Verso che ora possiamo passare per la pizza?
Alessandro

Anonimo ha detto...

Le foto di Ewa sono bellissime.
Anche il posto e la fontana sono molto belli.

Fabullo fra un capriccio e l'altro migliora e ce la farà!
Sono fiducioso, farete un'ottima pizza.

Anonimo ha detto...

Oggi Fabullino sarà bravissimo!

Anonimo ha detto...

7 grammi per bustina? uhm...non è che è quello istantaneo? li di solito ne mettono di meno per dose visto che si usa in modo diverso...boh..o cmq in Italia.
Ma Paulo Aimo non è un ottimo pizzaiolo o sbaglio?
Fabullo migliora anche se fa i capricci perchè migliora anche a fare i capricci;)

Francy

Anonimo ha detto...

L'uomo della strada è il salvatore dell'universo anche perchè non ne ha il minimo sospetto.


G.Rodari

Anonimo ha detto...

Effettivamente questi 7g di lievito in bustina insospettiscono anche me.
Per di più non c'è scritto da nessuna parte che serva per la pizza, ma si parla solo di pane... ma qui la faranno o no la pizza in casa? O useranno davvero questa farina che lievita da sola?
Mi sa che andrò di nuovo a meditare davanti agli scaffali. Lo so che sarebbe meglio meditare davanti al Monte Everest, ma non credo che lì troverei gli ingredienti per la pizza.

Anonimo ha detto...

Fabullino ha fatto merenda povera, visto che la sottoscritta ha dimenticato gli yogurt a casa.
Era abbastanza offeso, giustamente.
Anche oggi siamo nella media, attualmente sta urlando sotto tortura, poco fa era bravo....
Fuori c'è un vento spaventoso e ogni tanto piove a secchi... ah, questi tropici...

Anonimo ha detto...

fabullino offeso, che forte lo immagino già..

Anonimo ha detto...

Angela,
gli ingredienti per la pizza? oggi ti hanno scritto due belle ricette... volendo ti posso mandare Iris, lei sostiene con i suoi 8 anni di saper cucinare..
magari Iris e la Michelina insieme riuscirebbero a fare una pizza migliore di quella che potrei fare io.
Un bacio A Fabulletto che se anche ogni tanto urla, rimane uno dei suoi diritti...

ps: le foto sempre meravigliose

Anonimo ha detto...

Ma non esiste la pizza surgelata Buitoni lì dove siete Voi? nel caso non riusciate a farla di pirsona pisonalmente.

Anonimo ha detto...

Caro Boog, quello è stato il nostro primo pensiero. Ci sono pizze surgelate con sopra qualunque roba tutta insieme,, funghi, mais, salsiccia, peperoni....
L'unica mergherita che abbiamo trovato aveva l'aglio

Anonimo ha detto...

quindi fabullino è rimasto affamato? aveva ragione ad essere offeso!

Francy

Anonimo ha detto...

Domanda di riserva: Non esiste nelle vicinaze un panettiere con il forno?
Sa come impastare la pizza e gli ingredienti gli scegliete voi.

Anonimo ha detto...

Io direi che il lievito per la pizza è uguale a quello per il pane (almeno in Italia...)